•           •           •

•          •            •

8-922-342-59-59

Описание

У нас вы можете познакомиться с породой Сибирский Хаски, прокатиться на собачьей упряжке.

Катание на собачьей упряжке - это новый вид развлечений для Пермского края.

Езда на собаках - это способ приобщится к природе: если вы найдете контакт с этими удивительными собаками, то получите шанс проникнуть в тайны самой природы Севера.

Собачья упряжка – традиционный вид транспорта северных народов. Когда-то - единственное зимнее средство передвижения. Сейчас же это экзотика.  

Управление собачьей упряжкой – настоящее искусство, таинство, доступное только посвященным. И этому искусству можете научиться вы сами. Вы всегда можете рассчитывать на помощь профессиональных каюров, которые будут сопровождать вас во время поездки. 

Стоимость поездки на собачьей упряжке 1500 рублей за 1 километр. 

Так же существуют индивидуальные программы и трассы.

Во время всего общения с собаками вы сможете сделать кучу фотографий и снять фильм со своим участием!!!

Великие географические открытия вряд ли состоялись, если бы у мужественных полярников не было пушистых и хвостатых помощников.

Арктический и Антарктический полюса Земли покорили отважные люди на собачьих упряжках.

В тундрах арктической зоны иметь возможность двигаться — это значит не потерять шанс существовать.

Лишенный возможности двигаться — обречен на смерть, — такова суровая северная реальность.

 

И сегодня для большинства немноголюдных районов Крайнего Севера собака осталась единственным домашним животным, а ездовые собаки — единственным видом местного сухопутного транспорта.

Одним из эксклюзивных развлечений на Урале считается катание на собачьих упряжках.

Вы думаете, что, для того, чтобы постигнуть таинство управления собачьей упряжкой, нужно отправиться подальше за полярный круг к эскимосам, эвенкам и чукчам?

Сегодня столь экзотическое путешествие не потребуется, потому что покататься на собачьей упряжке можно и в Перми.

Официально существуют всего четыре породы ездовых собак: из них чукотскую ездовую  вы не встретите в России, аляскинский маламут и самоедская лайка – большая редкость, а вот сибирский хаски  очень полюбился «ездовой общественности» и часто встречается в Перми и крае. Обычно в сани впрягается 2-4 собаки породы сибирский хаски. Дружелюбность хаски говорит о том, что они всегда жили на равных условиях с людьми.

Агрессия у этих собак отсутствует на генном уровне: они любят тепло и детей – хаски были приучены согревать в чумах своим теплом и дыханием детей.

Любопытно, что один глаз у хаски может быть карим, другой – голубым. Хаски с голубыми глазами ценятся дороже, хотя это никак не сказывается на их ездовых качествах.

Но главное призвание собак северных пород – тянуть! В среднем, ездовая собака развивает скорость 20-30 км/ч, тащит груз в 30 кг и проходит в день около 70 км.

В переводе с ненецкого «погонщик собачьей упряжки» - каюр.

Это у Джека Лондона вожаком собачьей упряжки должен быть самый сильный, а вот в гоночных упряжках место впереди принадлежит той собаке, которая больше всех предана движению вперед и своим азартом способна завести остальных. В том числе и тех, кто решил «только покататься» на собачьей упряжке.

Wheel-dogs –это рулевые в упряжке, которые помогают саням вписаться в поворот, отчего у них со временем даже могут стираться подушечки лап. Чтобы этого не случилось, им надевают специальные тапочки: так, что, если Вы видите в упряжке собаку в тапочках, не подумайте, что она все время вместе со своим хозяином проводит у телевизора – просто это профессиональная защита.

Оправившись в путешествие на собачьей упряжке, Вы окунетесь в атмосферу «золотой лихорадки» на Аляске или почувствуете себя Раулем Амундсеном, первым достигшим южного полюса благодаря собачьим упряжкам.

Ездовым собакам нравится бегать. Сибирские и аляскинские хаски, камчатские ездовые и выведены специально для того, чтобы бежать дальше, больше и быстрее. 
Эти собаки живут до 20—25 лет и сохраняют рабочие качества до 10—15 лет. А перед стартом хаски поют свою песнь бегу. И именно с этой песнью они срываются с места. 
Чтобы догнать, перегнать — и просто бежать. Это у них в крови. 

Управление собачьей упряжкой – настоящее искусство, таинство, доступное только посвященным. И этому искусству можете научиться Вы. Хотелось бы подчеркнуть, что главное в гонках на собачьих упряжках - это тесный контакт между человеком и собакой.

Хаски - это самая добрая и умная из пород северных ездовых собак. Они просто великолепны! Нельзя смотреть и не дивиться ими, они завораживают, они пленяют своей красотой!  Голубые глаза... они как два чистейших озера... Их мордочка хитрая и  дружелюбная,  эти собаки никогда не тронут человека... Они и человек это одно целое! Вы понимаете их, а  они Вас! Они Хаски!

Хаски-центр «Уральский олимп»        |      Звоните нам: 8-922-342-59-59